До и После

Улица хитро смешала нас,
вычла из узников, втёрла в машины.
Перелопачено с треском в эрзац –
каплю вдохни слёзкой Первопричины.

Иски в таблицах, так волгло элита
выбрала курс. Небо метко взирает –
сыграно в главном, в прожилках избыто,
путь озадачен калиткой пред раем.

Пакость и спелость – режимная связь.
Походя, бьют по щекам, по мордасам.
Локоном греческим пядь завилась,
кровью малеваны статуй лампасы.

До было шатко, а после дышалось,
вне – откровенно, внутри – позолотой.
Нервное детство, убогая шалость –
всё прет наружу с грехом дочек Лота.

Голод и щуплый родник на меже
полчищ, из струпьев поспешного корма.
Мир до Потопа не был обряжён,
после Напалма не станет знать сора.

                26 августа 2012


Рецензии
Да вот опять пугают Армагедоном.. может мимо пролетит..

Ирина Тараканова   03.09.2012 07:11     Заявить о нарушении
Да пролетит конечно... это все галлюцинации обычные, на самом деле символизм просто, на деле будет все не так буквально, а может и уже случилось))

Антон Бубеничек   05.09.2012 18:17   Заявить о нарушении