Любил я много. Мелко и легко. И глубоко любил. Теп

Любил я много. Мелко и легко.
И глубоко любил. Тепло и томно.
И строки лил, как слезы - многотомно.
Хотел покинуть мир через окно.

Любил я тайно. Тихо. В темноте.
И напоказ любил и рвал рубаху.
И вскач скакал. Придерживал папаху.
И так обидно, если те - не те.

Любил обманно. Дерзко и шутя.
Любил я истинно. И каждым миллиметром.
Терял себя. И жил поддетый ветром.
Любил, желая. Вскользь и не хотя.

Но что - любовь...не понял до сих пор.
Среди синонимов, эпитетов, наречий...
Средь сладостных открытий и увечий,
Могу не разглядеть, смотря в упор.

И тот, кто скажет, что постиг ее.
Кто формулу узрел. И содержанье.
Я уделю ему свое вниманье,
Хотя уверен - новое вранье.

Пока мы в теле. Страстном. На земле.
Прочти колонны книг. Пройди сто практик.
Ты циник ли, прагматик ли, романтик...
Чуть-чуть приблизишься к завесе...и...не...не...

Но так, как кожа есть и есть слова...
Позволю себе врать и заблуждаться.
Влюбляться вновь. Кровить и ошибаться.
У каждого свой путь и голова...


Рецензии
Хорошие стихи у Вас. Это зацепило особенно сильно. Приходите ко мне на станичку. Спасибо за стихотворение!

Елизавета Солодовникова   01.07.2013 16:44     Заявить о нарушении
Благодарю вас. И читаю.

Пожизненные Переулки Сознания   02.07.2013 06:37   Заявить о нарушении