анти-помощь -l

Она произнесла интригующую фразу:
-Мой муж просто помешан на том, чтобы помогать людям.
И добавила с сожалением:
-Не близким. Чужим...
Вот уж точно: анти-помощь: свой для чужих, чужой для своих

Собственно, чем можно помочь в подобном случае? Изменить ведь можно только себя, а не другого человека. Впрочем, хотя бы понять, чего ему не хватает - повышает ли он таким способом самооценку, либо реализует заложенную в деттве установку "быть хорошим для всех", либо поступает так в отместку... Чего ему не хватает?


Рецензии