Главное, чтоб не одиночество

А помнишь того мальчика с карими глазами?
Когда он что-то говорил тебе,
ты просто задыхалась.
Не улыбалась, как это бывает в фильмах,
Взгляд не опускала, а просто смотрела мимо.
Или может не мимо, а прямо но сквозь,
Он говорил, а ты не слышала слов.
Он произносил одно и тоже много много раз,
Но кто теперь узнает про что там был рассказ?

Под вечер приходя домой
И сидя за обеденным столом,
Пыталась вспомнить, что же он сказал.
Какие были у него слова, движения рук,
Смотрел в глаза или пытался ускользнуть
От глаз твоих..
Не помнишь? Почему?
Ведь сердца стук запомнила,
Запомнила цвет глаз и голос,
Сбой дыханья..
И что это?
Любовь?
Ну нет.
Такие девочки как ты ведь не влюбляются.
Ну вспомни, как смеялись вместе
Над нежной и слезливой песней,
Как не любили мелодрамы..

Пройдут, наверно, месяцы
А может и года,
В свою тетрадь ты впишешь слово,
Подобрав по смыслу
И это будет не "любовь",
Она прошла
Но главное,
Чтоб слово было там
Не "одиночество"


Рецензии
Хорошего вам лета!

Наталья Яхина   28.06.2013 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо:) и Вам)

Весенняя Луна   30.06.2013 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.