***

А сейчас это так смешно и местами порой унизительно,
Столько времени надо было, чтоб понять эту истину,
Не бросайте в любимых слова-ножи поэтапно,
 Стремительно,
Чтобы после все сгладить извиненьями-письмами.
А сейчас это как-то нелепо и вовсе не клеится,
Когда между ладонями не электричество,
 А холода,
Не бросайте любимых проклятой метелице,
Ведь потом можно не отогреть никогда.
А сейчас это кажется вовсе каким-то ребячеством,
Неустанно закапывать в рыхлую землю все чувства,
И пытаться вмиг их раскопать,
 Только там уже пусто…
 Чтобы после жалеть всем своим существом.
И незнать, какому уже помолиться Богу,
Чтоб исправить, вернуть или переиграть,
Не бросайте любимых ни в огонь и ни в воду,
Их потом будет поздно спасать…
Не смеются любимым в лицо
самым наглым и дерзким образом,
не подумав, похабно просят уйти,
оклемавшись, мы чутли не рвем на себе все волосы,
но любимых уже не найти…
и сейчас это вовсе уже не смешно
 и местами порой отвратительно,
чтоб понять эту истину, сколько пройдено горьких путей,
мы бросаем в любимых слова и дела унизительные,
чтобы после, став старше и поумней,
мы искали родные глаза, те которые брошены,
 опустевшие, холодом запорошены,
 в бесконечной толпе безликих людей,
чтоб вернуть эти губы родные, от горести
 перекошены,
неустанно молить, повторяя «прости»,
оклемавшись,
опомнившись,
 осознав,
 в омут бросившись,
только как ни пытайся уже,
как ни крути,
нам любимых от слов наших остро брошенных,
не найти уже
никогда не найти….


Рецензии