Внезапная осень

Пахнет       
            моросью,
                плесенью,
                осенью...
У камина, закутавшись в плед,
пребывает почти в невесомости,
надышавшийся пылью поэт.

А на улице - сыро и холодно,
неуютные лужи кругом.
Я зайду к нему, старому, хворому
с дорогим, золотым коньяком.

Приготовим шашлык, пообщаемся;
и от полочки* станет ясней,
что мы вовсе ещё не прощаемся
с вереницею прожитых дней.

Всё ещё несомненно получится,
всё срастётся, и всё расцветёт...
Ну а осень... И бог с ней, пусть кружится.
Осень тоже хорошего ждёт....!

*половинка чего либо, рюмки или бокала или ещё чего-нибудь....


Рецензии
Хорошие стихи у Вас Владимир. Своеобразные. Понравились очень. Спасибо.

Светлана Глада   29.05.2013 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо; очень рад!....)))

Владимир Кошарев   29.05.2013 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.