Бесланский набат 1-го сентября

День Знаний и день Памяти Беслана...
Звучит в набат, как страшный Бухенвальд
Не зажила у всех, кто выжил, рана
И память не закатана в асфальт...

Сжигать детей - фашистская примета
Захватывать, в заложники их брать -
Нет кары, что достаточна за это...
Нет срока, чтоб такое забывать...

Идут опять сегодня первоклашки
Учиться различать добро и зло
И, как всегда, волнуются мамашки
И выступить кому-то повезло...

Жизнь продолжается - цветы, улыбки, краски
Сегодня праздник, праздник детворы
Но души мёртвых школьников бесланских
Летят, как разноцветные шары...


Рецензии
Илья, добрый день. Стихотворение ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ.
Небеса - периной...
(Земля - пухом.)

Пиротехъник   22.08.2018 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
Салют!

Илья Экштут   22.08.2018 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.