Франция

Здесь дымятся пышные круассаны
Без начинки, теплые, как люблю.
Я готова Франции петь осанну
В стиле ретро-джаз или ретро-блюз.

Пустельга живет в своей тесной клетке,
Но тебе, конечно же, шлет привет.
Я окно закрыла железной сеткой.
Мне из милой Франции хода нет.

Только эти письма и куча точек.
Мол, как я скучаю, как не могу.
Я бы их послала совиной почтой.
Только я не выпущу пустельгу.

Знаешь, привыкаю. Уже не тянет,
Не свербит под ребрами каждый день.
Я учу французский, сижу с гостями,
И по Сене шастаю в темноте.

Мне здесь в целом весело, не волнуйся,
Если сны и снятся, то в них – не ты.
Иногда случаются сбои пульса,
Приступы неведомой пустоты.

Но я с ними справлюсь, ведь не экзамен!
И французы милые, я права?
(правда, я не знаю, кто рассказал им),
Все интересуются, как сова?


Рецензии