А эта осень ни о чем не спросит

*****               
А эта осень ни о чем не спросит…
Лишь бросит лист к ногам. И ты замрешь.
Замрешь…. Подумаешь: уже ведь осень.
И что-то вдруг особое поймешь.

Закружатся все мысли, будто листья.
А дворник позабыл собрать листву.
И вот она вся на ветру, кружится.
И ты стоишь, не знаешь, почему.

Но ветер улетит, ведь он не вечный.
Улягутся все мысли в пестрый ряд.
То осень прикоснулась своей кистью
Окрасив всё, всё в яркое, подряд.

Ах, эта осень лист осенний сбросит.
И, сам не зная, почему, замрешь.
Замрешь ...и затаишься. Просто осень.
И что-нибудь еще ты вдруг поймешь.               
                3 ноября, 2010г.
*******


Рецензии