Думы - 1

В этой бездонной тишине,
Главное - не плакать по ночам.
Не смешить прохожих глубины,
Что заметно движутся не там.
В этих отморозках тишины,
Где-то заблудиться так легко.
Не смотреть кино, свернувшись в плед,
И не плакать, выпрыгнув в окно.
Не зову укутанную тьму,
Что пьет чай с заядлым кипятком.
Я не знаю, может пропаду,
Или всё оставлю на "потом".
Где-то тихо умирает ель,
Не укутанная снегом до бела.
Где-то громко веселится трель,
Что сама из юга к нам пришла.
Не пройдет неназванная боль,
Углубившись в темный лес людской.
Может, точно завтра пропаду?
Только кто ж поделится со мной? ...
Умирая, буду знать, что рай -
Это очень где-то высоко.
И не крикну Богу: "Выручай!",
Потому как будет нелегко.
И в записках не оставлю сон,
Не оставлю, что его люблю.
Бытие веселья! Только он,
Написал мне: "Я тебя сгублю".
И не знать мне, чем всё кончится опять,
И не знать, где можно не сойтись.
Подойдя к столу, услышу: "нет!
Лучше сразу тихо разойтись".


Рецензии