Вослед Давиду вторила жена

               
Вослед Давиду вторила жена*,
познав Божественные тайны.
Жить в трёх мирах** обречена
любимым - Светом Безначальным.
-Гляди, душа, - всё быстротечно!
Так что тебе важней всего?
-Христовой быть бы мне навечно,
а больше... Точно. Ничего.
-Какое странное желанье:
грешней на свете нет души...
-Переплавлялась я в страданьи,
ты с обвиненьем не спеши...
-Забыта полной чаши мера
души заблудшей назиданья?
-Вот так и выковалась вера
до горизонта оправданья!
-Да разве ж это наказанье,-
все годы выстланы мольбой,
кристаллизованной сверхзнаньем:
Любовь всевластвует тобой.
-Ошибки юности телесной
не пресекут духовной сути,
а рыки злобы полновесной
в своей запутаются жути.
"Отвне - враги. И внутрь - страхи".
Пусть брошен камень - и..,круги...
Не ей бежать с духовной плахи:
Бегут от Господа враги!

    * Женщина
    **Дух,душа и тело.         


               


Рецензии
Вдохновенный, мудрый стих, Людмила, заслуживающий всяческого внимания!
Новых Вам удач!
С уважением и теплом, Леонид

Леонид Новожилов 2   07.09.2012 18:23     Заявить о нарушении
Прими горячую волну благодарности,Леонид.Благослови тебя Господь всем необходимым для жизни ВЕЧНОЙ!(Благодарю Бога за встречу)Л.

Людмила Александровна Кравцова   10.09.2012 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.