Саранча

Бессмертие - такая же болезнь,
Сожри себя и обретешь сознанье -
Но вид могилы из окна
Внушает ненависть и месть
А волки... что ж, они встречали мирозданье
(Тогда уже намереваясь его съесть)

Нарисуй на двери
Белый крест
Чтоб не нашли
Напиши на себе
Что горел ты в огне...
Да а толку теперь?
Всепрощения НЕТ

Из песков и оков, из стеклянных цветов
Из чугунных гробов поколенье рабов
Не смотри, отвернись, ты спускаешься вниз...
Опускаешься вновь...
И ты ищешь любовь

Разорванные пополам глаза не вставить,
Лишь дыры черные скрываешь за вуалью,
А белый цвет неимоверно старит...
Поверь же мне, не по-наслышке знаю

Ищи, ищи по миру дом убитых,
Распиленных, прокуренных, пропитых,
Неясно, то ль вином, а то ль мочой облитых
Ищи, ищи по миру дом убитых

Нарисуй на двери
Белый крест
Чтоб не нашли
Напиши на себе
Что горел ты в огне...
Да а толку теперь?
Всепрощения НЕТ

Тебе ветер несет избавленье от мук,
Тебя совесть сгрызет, не оставив и рук,
Забывай свою речь, час пришел замолчать
И стеною навстречу летит саранча

Так что же ищешь ты - богов или тиранов,
Ведь твой спаситель не залечивает раны,
И шансов на достойную не-жизнь так мало...
Рой саранчи я жду, чтобы таких как ты не стало


Рецензии