Эскадрон! Пожалей голову! Парафраз на песню О. Г

Эскадрон моих мыслей летит -
Никакой нет преграды ему!
Но одна зацепилась и "Стоп! - говорит. -
Эскадрон! Пожалей голову!"

Вот упертая мысль, хоть учи - не учи,
Ну, и что ... что, конечно, права:
Это хуже, коль быть бы в единстве могли
У людей Дело, Мысль и Слова.

Только мне всё по правде так хочется жить...
Торможу эту мысль, торможу,
Лучше "сито" своё я отдам починить -
Аккуратненько ложь пропущу.

Эскадрон моих мыслей, лети!
Мимо, мимо скорей пролетай!
Мысль одна в голове у меня зацепись:
ЖИЗНЬ ОДНА - так живи, зажигай!


Рецензии