Времена года

Зимой – морозяка,
Повсюду – скользяка.
Надёжной опоры не чует нога.
Задует ветрище,
Повалит снежище,
И стёжки-дорожки засыплет пурга.

Весною – разливы,
Ручьи – как проливы
Весёлые волны, играя, несут.
Играя, подхватят –
И сил вряд ли хватит:
Того и гляди, в океан унесут.

А летом – пылища,
Жара, духотища,
И смог от машин, и пожаров дымы.
Полно насекомых,
Телами влекомых,
А ночью бессонной охота зимы.

А осень грязищу,
Дождей моросищу
Опять, как обычно, с собой принесёт.
Эмоций упадок,
И горький осадок
Лишь выпавший снег хоть чуть-чуть рассосёт.


Рецензии