Ошибка

В чужом окне мелькнул силуэт,
Женский – я в этом уверен:
У меня есть фантазия – я же поэт,
И глаз мой точен и верен.

Прищурился, вижу: это Венера!
Так же красива, так же желанна,
Не то, что соседки Зина и Вера –
Нос задирают и обе жеманны.

Эх, потрепать бы эту за ушко,
Глупости ей нашептать…
Окно открылoсь – а это старушка!
Пойду я лучше книжку читать…
01.09.2012


Рецензии