Волшебный звук

На свете звука нет прекрасней -
С утра или в тиши ночной,
И в дождик, и под небом ясным -
Открытой баночки пивной.

На этот звук слетятся роем
Друзья, соседи и враги,
И мы ещё одну откроем,
А может две, а может три.

А,  может, сразу целый ящик,
Чтобы у каждого в руках
Был  праздник - яркий,  настоящий,
И вкус пьянящий на губах.

Пусть этот звук,  святой и чистый,
По жизни шествует с тобой -
Волшебный, добрый и лучистый -
Открытой баночки пивной!


Рецензии