дьявол

Из глубины тяжелого сознанья
Всплывает маски мрачный лик;
Ни божество, ни изваянье;
В движеньях- зов. И уж возник
 
Ясней, яснее образ странный,
Манящий страстностью своей;
Зовет, пугающе - желанный
Владыка тьмы, греха, страстей.
 
И властных глаз прищур бездонный –
В нем лед и пламя... Как во сне
К нему иду я обреченно
И руку подаю руке,
 
Что холодна и жизнью дышит
иной...По телу дрожь... И крик
Своей души щемящий слышу –
Но тут же взгляд стальной – и в миг
 
Забыло грешное сознанье
Извечную борьбу добра и зла.
Лишь черных глаз сиянье,
И сладкой той покорена –
 
Недоброй силой. И истома
Парализует слабый мозг.
Побеждена.
Сдаюсь.
И вновь –
Молчит душа, коль жаждет п


Рецензии