БЫЛЬ

Лежит среди дороги труп
И никого людей вокруг.
Разлёгся поперёк пути
И невозможно обойти!

Я подхожу к нему спокойно
И говорю ему: «Покойник,
Ну где же справедливость есть?
Душа в раю, а тело – здесь?!

Грехи оставила – и ходу!
Прохожим нет теперь прохода!
Давай с небес быстрей спустись,
И тут уборочкой займись…

Когда ты встанешь, наконец!»
Вдруг,  - поднимается мертвец!
…Не вру, ведь, - брюки промочил.
(А это пьяный просто был)


Рецензии