а может?

А может, я тебя храню,
Как недосказанную тайну?
Чуть прикоснусь - и отдаю,
Уйдя опять в обет молчанья?
 
А может, я тебя дарю
Тебе, боясь поранить душу?
Чуть прикоснусь - и отдаю,
В испуге жизнь твою нарушить?
 
А может, я тебя коплю,
Как копят перед битвой силы?
Чуть прикоснусь - и отдаю,
А вдруг еще не накопила?
 
А может, я боюсь раскрыть
Себя, спасая свою ревность?
Чуть прикоснусь - и отдаю,
Судьбы предвидя неизбежность?
 
Не справедливо жизни нить
Дала тебя, как наказанье,
Как испытанье, чтоб испить
Не питые до сель страданья.
 
Свиданий скомканных часы,
Не приносящих облегченья,
И нереальные мечты,
И безнадежность отношений…
 
А может… я тебя люблю,
Как никого я не любила?
Чуть прикоснусь - и отдаю,
Вдруг ту любовь не заслужил


Рецензии