ворон

Чёрным-чёрный от заката
ворон крадётся, как тать.
Он рождён, наверно, катом
тыщу лет тому назад.

Вечер тянет ночи невод,
невод ловит вещий знак!..
Ворон месяц катит небом,
всё не выкатит никак.

Только выкатит – и ясно
станет в поле и над ним,
и проснётся даже ястреб
и заснет вновь недвижим.

...Жду когда же страхи минут,
Татям темень в самый раз! . .
Лёгок ворон на помине!..
Всё припомнит мне сейчас!


Рецензии