Двухкомнатный

А я чуть было не взорвал чужое небо…
Надо бы. Ведь мое уже состарилось,
И вот уже несколько лет бледнеет сердце,
Ветер изо рта,
Тишина так часто около твоего дома останавливалась,
Надломились глаза.
Я бы бежал за твоими, куда они глядят,
Где б им нравилось…
За тобой бы следила гладь станций…
Контральто пальцев твоих
Сломало мою память.
И внутри осталась стоптанная рация.
А я чуть было не взорвал чужое небо…
Шутка ли. Мое уничтожено.
Ты ведь любишь руки холодные,
Мои часто отвечали твоим.
А теперь всё очерчено, огорожено…
Запятнаны запястья запахом другим.
Кричит на солнце мое сплетение
Оно хочет спать…
Эта проседь весны запомнит мгновения,
Которые словами не передать.
Может, получится перебежать
Через дорогу, дыхание пряча.
Утро. Босиком. Чувствуя камни,
Я, наверное, заплачу,
Не из-за того что больно физически,
Мы шли по этой аллее,
И каждая клетка узнает тебя,
Твой запах одежный.
И внутри становится немного сложно.
А я чуть было не взорвал чужое небо…
Не успел? Ещё успею.
Забери меня, крошечное сердце,
Заберу душу перезрелую.
Чужие квартиры звенят и звенят,
Губы не доношены, слова не досказаны,
Привкус разбитый, двухкомнатный –
И пыль, как смерч, при ремонте окон
Становится мной.
Обними и расскажи всё, что угодно,
Только говори – надтреснуто, спокойно –
Пусть перегорают снова пробки
В наших ночах едва пахло болью.

Апрель, 6, 2012
Кирилл Лушников


Рецензии