Грех

Кошка в дом пришла,
тут и родила.
На тряпье в углу,
где держу метлу.
Облизала всех.
Я теперь твой грех
на себя взвалю,
деток утоплю.
Брать твоих котят
люди не хотят.
Как же поступить,
если не топить?
Кошек в доме - семь,
кушать надо всем.
Если не мешать,
жизни не лишать,-
через пару лет
выну пистолет,
богу помолюсь,
да и застрелюсь...

Нечего смотреть -
быстрой будет смерть.
Лишь в ведро,- бултых,-
нет детей твоих.
Руку протянул,
на котят взглянул.
Чмокают, пыхтят,-
пузо ей когтят.
Мать лежит, поёт,
Взять детей даёт.
Три комка в ладонь,-
Жгутся как огонь…

Пропади всё про…
Выкинул ведро.
Не могу,- хоть режь
Перейти рубеж.
Их всего то три:
- Ну-ка, не ори!
Что глядишь в глаза,
Забирай назад...

Вечером вдвоём
Чай с хозяйкой пьём.
И душа тиха,-
Нет на ней греха.


Рецензии
Классно, Пётр! Была бы шляпа - снял бы! За неиминеиением оной - прото спасибо!

Юрий Хохолков   26.10.2015 17:43     Заявить о нарушении
Да не за что, Юрий. Просто кусочек жизни. Михалыч.

Пётр Кретов Новый Кабинет   26.10.2015 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.