Гуляке

Памяти двоюродного брата

Чем твой феномен объяснить:
Небесной благодатью?
Какая нас связует нить?
Ведь мы с тобою братья.
Откуда предок твой и мой?
С какой горы спустился
Походкой гордой и прямой
И с кем он породнился?

В кругу известной мне родни
Все горбились  от века,
Я ж помню глаз твоих огни
Свободного абрека.
Но не обидел в жизни ты
Ни слабого, ни друга,
Ты чужд был общей суеты -
Ты сам был  центром  круга!

Врагов своих не помнил ты,
В друзья не набивался.
От мудрости ли, простоты
Любовью наслаждался?
Судьба сплела тебе венец
Широкого гуляки,
Завоевателя сердец
Без шума и без драки.

Какие с Господом ты вёл
Приватные беседы?
Твои Он праведными счёл
Сердечные победы…
Когда спустились, наконец,
Крылатые курьеры,
Ты шумно выдохнул: "П...ц!"
И опустил портьеры.


Рецензии
Строки, берущие зА душу! Достойное посвящение близкому человеку.
Пусть, как говорится, земля ему будет пухом...

Валерий Шувалов   19.08.2014 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, я знал, ты оценишь

Григорий Пономарчук   19.08.2014 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.