пять

*
Кто рассуждать горазд, мол, все — пустая форма,
реален только Дух, тот, ежели он выпьет,
то и за ним придут посланники Омона,
оформят, упекут и дух из формы выбьют.




*
Метатели ножей и вилок
всеядно дышат мне в затылок.
"Позволь метнуть. Хотя б разок.
Или хоть плюнуть на рубашку.
Или хоть мозга взять мазок
на специальную бумажку".




*
Куда-то идет мое тело.
Наверно у тела есть дело.

Ты только лишь то и умеешь —
скитаться. Скудельный сосуд!
Едва ли само разумеешь,
куда тебя ноги несут.




*
Вы, друг мой, нонче слишком падки,
прошу немедля прекратить
все ваши мнимые припадки,
и по-нормальному итить.





*
раб лампы входит в бар Напалм
и валится на раскладушку
желая ощутить отдушку
лелеет хитроумный план
но видит вдруг свою подружку
практически уж в пополам
луна ясна как попа лам
вина заказывая кружку
он ворошит газетный хлам
очков выравнивая дужку
еще посмотрим где тут хам
он нежит чувственную тушку
взбивая ворс ее мехам
и кислородную подушку
уходит...


Рецензии