Идущему к истине

Под камень лежачий, вода не течет,               
Идущий осилит дорогу.
Кто в поиске истины, тот обретет,   
Как только помолится Богу.

Мешает вам камень? Столкните его! 
Очистите вашу дорогу.
В душе у вас пламень? Храните его!       
Утешит в беде и тревоге.

Имеющий разум, такой все поймет,         
Осилит идущий дорогу.
А жаждущий истину, к Богу придет, 
И с ним одолеет невзгоды.

                23/III/09 г.


Рецензии