Сердце моё одинокое...

Вариация на тему

Ночка тёмная, ночь глубокая,
Ты, Луна моя синеокая,
Прогоните печаль вдаль по полюшку
Отпустите грусть, да на волюшку.
Не хочу томить сердце нежное,
Ветра я хочу безмятежного.
Полететь хочу птицей СОКОЛОМ…
А сейчас душа в бездне… около
На краю стоять, как не хочется…
Верю в жизнь свою, всё в ней сможется…
Все в ней сможется, да и сложится…
По тропинке я в дивный лес бегу…
Прикоснись тепло моих алых губ.
Вот на травушку опустилась я…
Попрошу её: "Пожалей меня.
Дай силёнок мне, да надежду дай,
Помоги же мне,  друг сердечный май,
Да землица - родная матушка,
Чтоб душа моя, ох, не плакала…
Ночка тёмная, ночь глубокая,
Видишь, сердце моё одинокое.
Пожалей, прошу, деву юную.
Окропи росой ночкой лунною.
Окропи меня, да и отпусти,
Чтобы счастье  мне с милым обрести."


Рецензии
Очень понравилось, похоже на плачь Ярославны.

Олег Смирнов 3   13.04.2019 02:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Елена Амосова   14.04.2019 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 138 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.