Мифы о Баале. Баал и Ямму. Ханаан

    (Поэтическая обработка)

Эл и Баал сродни
Но соперники были они
Эл- то Отец Богов
Могуч он и суров
Баал-это Эла сын
Мощью сравнимый с ним
Астарта-Баала мать
Сестра Баала-Анат
С братом она неразлучна
Сильна и Благополучна
Баал-плодородия Бог
И Громовержцем быть мог

А Ямму-Бог рек и морей
Сказал,что он всех сильней
Посылает своих гонцов
Прямо в Совет Богов
Требуя выдать Баала
Ему и расправы мало
Даже Эл сплоховал
Приказ о выдаче дал
Струсил Совет Богов
Только Баал не таков
Обидные бросив слова
Сдерживаясь едва
Гонцов хотел разорвать
Еле сумели унять
Астарта его и Анат
Не стоит они говорят

Успокоился тут Баал
Ему два меча сковал
Котар-Бог кузнецов
Умельцев,ремеслеников
Магических два меча
Сила их горячА
Один назывался Гонитель
Меч другой Удалитель

На Ямму Баал налетает
В грудь его поражает
Наносит удар Гонитель
А в голову Удалитель
На землю повергнув его
Добить вернее всего
Астарта встаёт на пути
Ей нельзя допустить
Пленника чтоб убивали
Законы то,запрещали
Униженный и поверженный
Добитию, да не подверженный

Победа Баала полнА
Но не решила она
Всех проблем у Баала
Врагов то ещё не мало
Сестра Анат выручает
На пир Гостей собирает
Много среди Богов
Бааловых ярых врагов
Их она и пригласила
В горном дворце это было
Гора,Цафон называлась
Горою Богов считалась

Хну наложив и румяна
Анат приступила прямо
К тому,для чего собралА
Двери дворца заперлА
Подвергла их уничтожению
Без страха и тени сомнения
Убитых руки и ноги
А убиты то многие
В руки свои собирала
И к поясу прикрепляла
Шла по кровИ скользила
Её по колено было.

   июнь-июль 2010г.


Рецензии
Как поняла Баал- это Бога сын.
Но Элу Бог- отец, ему соперником был.
Поступок ужасный совершил, гостей к себе позвал,
ужасной смерти их предал, все трупы зверски расчленив.
Культовый бог Баал, ему и сейчас, с жертвами обряды посвячают.

Этелл   28.12.2013 20:52     Заявить о нарушении
Да, Баал без жестокостей не обходится.

Владимир Трофимов 3   29.12.2013 00:29   Заявить о нарушении
Это и есть, нам хорошо известный сатана, кем бы не назвался он.
О сатане мы знаем только то, что он зло, а здесь его семья, его планы,
мотивы его зла.

Этелл   29.12.2013 22:04   Заявить о нарушении