Романс

Романс пела душа,
Так давно не пела она,
Печаль свою как книгу  открывала,
Стихи мои читала.
Лист за листом в огонь бросала,
Я книгу из её рук вырвала.
Только вот она убежала,
"Прощай" даже не сказала,
А через час пришла,
На колени упала и прошения просить стала,
Я ёё давно, печаль свою, простила,
Но к себе не подпустила,
На холод её выглала,
Дверь на ключ за ней закрыла,
Стала у окна, она тихо по улице брела
И в тумане себя утопила
И после того я её не встречала,
Мне жить легче стало,
Переписанная книга на столе лежала,
А я по печали скучала...

Романс допела душа,
Свечу на столе я потушила,
Душу пледом теплым укрыла,
Сама до утра заснула.
Муза ко мне утром пришла,
Стих новый мне прочитала.
Я его на лист бумаги записала,
Долго душа моя спала,
Прослулась мне улыбнулась и романс свой запела.
А я в Небе летела,
На Землю смотреть не хотела,
А душа моя всё пела.
Остановить ту песню я не посмела,
Душа моя меня в Небо подняла,
Ах, какая это красота.
01.09.2012 18:36


Рецензии
Первые строки...Пусть не проходит желание слагать стихи и - Жить!
С моим теплом,

Надежда Опескина   04.10.2019 19:45     Заявить о нарушении
Это произведение из первых и робких шагов по стихосложению.

Ольга Чередниченко   05.10.2019 13:07   Заявить о нарушении