Пой, тщедушный мой ансамбль

Пой, тщедушный мой ансамбль,
Пой, гитара, что без струн.
И нам чужого всем не надо.
С нами магия всех рун.

Я, как слепой ненужный сторож,
Что играющий в дуэт.
И окровавленные шторы-
-Зеркало всех новых бед.

Играй, играй бесструнною,
Пугая добрый клак.
И публикой безлюдною
Ты радуйся, дурак.

Вся прыть гармони умерла,
И бог убрал от нас свой взгляд.
Как-будто с нами месть пера.
Проблемы слились в дикий ряд.

Истёк ажиотаж всей славы,
Сбился радостный прицел.
Никто уж не кричит нам:«Браво!»
Брошен наш тупой парцелл.

И слились мы в тупые гонки;
Первым, знаем, кто придёт.
Мы стали братья самогонки.
Вся закуска-горький мёд.

Без славы мы. Плевать на это!
Дай листок мне и перо.
Я буду частью сил поэта,
Лить природу серебром.

И рожы глупых музыкантов
Губят жизненный мотив,
Позоря всех народов канты,
Лиц бездарных коллектив.

Кусать костяшки всем клыком,
Глотать солёный вкус сей плоти.
Быть поэтом-дураком
Иль быть убитым на охоте!


Рецензии