***

здесь не осталось друзей
и не осталось врагов
вместо прохладных дней —
едкий удушливый смог

будни — пером под ребром —
вытащишь — вырвешь с нутром.

и на кровать — ничком,
что будет завтра — забудь,
главное — выжить сейчас,
дальше — уж как-нибудь...

а от бессонницы след
смоет новый рассвет.

и пустота заживёт —
всё залатаешь сама,
хоть миллионы пустот —
ты ведь всему голова.

но каждый раз саднит
рваная брешь в груди.

где-то стучат поезда.
время бежит — и ты,
кажется, вместе с ним,
кажется — всё впереди.

*

и привыкаешь уже —
сполна заливая боль —
к тому, что твои мечты
сбудутся не с тобой.


Рецензии