Был выпит мною этот сон до дна...

Был выпит мною
Этот сон до дна...
За тучи пряталась
Кровавая луна,
Бросая с высоты
Косые взгляды...
И не было тебя
Со мною рядом...

Был длинный коридор...
А под ногами слякоть...
Звала-ответа нет...
Я не хотела плакать,
Но слезы полились
Из глаз сАми-собою...
Мелькали люди-тени...
Бежала за тобою...

И вдруг передо мною
Зеркала...
Я растворяясь в них,
Тебя звала...
И кажется из зазеркалья
Голос слышу...
Ну покажись-же!..
Я тебя не вижу!..

Передо мною дверь...
За дверью кошки!..
Царапают мне ноги!..
Под ногами крошки,
Разбитого стекла!..
Босые ноги в кровь!..
Стучит как молот сердце!.
Ищу тебя я вновь...

Я не нашла тебя...
Проснулась...Вся разбита...
Тобою я давно уже
Забыта...
И льет сквозь шторы
Бледный свет луна...
Холодная постель...
И слезы...Я одна...


Рецензии