Осень

Мне пора расставаться с тоской
По родному весеннему краю,
По грозе, по грачиному граю,
Осень новый мне дарит покой.

Принимаю я жизнь лишь теперь,
Под душой, как под елью высокой.
Это знает купырь и осока,
И любой чуткий к осени зверь.

Свой понурый, обветренный сад
Отдаю под покров этой нови,
И берез изумрудные брови
Ловят слез золотой листопад.

Эти слезы сентябрьских риз
Топят в сердце застывшую наледь.
Ах, зачем же мы ввысь поднимались,
Ах, зачем же мы падали вниз...

Ах, зачем же мы падали, друг,
Ведь души запоздалая птица
Этой жизнью спешит опериться,
Веря в замкнутый солнечный круг.

Я навеки теперь сентябрю
Вверю все уходящие тайны,
Песня осени, будто случайно,
Вдруг связала над сердцем зарю.

И, оставив безудержный пыл
Отшумевшего конного ржанья,
Я навеки скажу "до свиданья"
Всем, кого понимал и любил.


Рецензии