Последний вечер

Последний вечер в нашем бывшем доме,
Воспоминаний спутанная нить,
Как это странно, что в безжалостном надломе
Не удалось спасти и сохранить

Тех дней восторженных счастливое знакомство,
И первой робости желания любить,
И своенравья глупость, что за вероломство
Порой с обидой поспешили осудить,

И первых нежных строк стихотворенья,
И ссоры ревности по всяким мелочам,
Переживанья, радость примиренья,
И предвкушенье откровений по ночам,

Часами унесенные в забвенье
Бесед безудержных до самого утра,
И предстоящей встречи вдохновенье,
И долгих ожиданий вечера,

И осознание, что все не так, как прежде,
Переживаний светлые мечты,
И счастье растворения в надежде,
И сны, где только двое: я и ты...

Последний вечер в нашем общем мире.
Ни ожидания, ни радости, ни сна.
Звон пустоты. Лишь в позабытой лире
Еще звучит прощальная струна.


Рецензии