Кто был в этом не прав? И чья это вина?

Цитаты от Пиксаты
Когда в дом входит женщина - в нем становится светло, когда входит мужчина - становится тепло, а когда входит ребенок - становится радостно. Господи, пусть в наших домах всегда будет светло, тепло и радостно.

Неуверенность таяла от мандража,
У солдата на вышке тосковала душа.
Он, обычно, был чутким, примерным бойцом,
А сегодня как будто забыл он о том.

Он поднял автомат, передернул затвор
И стал в воздух стрелять, в небосвода простор.
Ему было досадно, что нету войны,
Боевые задачи ему не ясны...
Что другие воюют, а он только ждет...
Что еще сорок лет... и он точно умрет.

Его снайперы сняли, через восемь минут,
Был не нужен стране психопат - баламут.
А стрелку, не нужна была эта страна...
Кто был в этом не прав? И чья это вина?


Рецензии