Пита...

                "Месть - это блюдо, которое надо подавать холодным."

                "Пусть бог прощает, а я организую встречу."

                "- И что он будет теперь делать?
                - То, что умеет лучше всего в этой жизни, он будет убивать..."

                /цитаты из кинофильма "Гнев"/


***
Пита, не бойся.
Это вовсе не страшно.
Ты храбрая девочка лет десяти...
Выстрел - лишь звук,
Но знаешь, как важно
Научить человека жить просто
В любви...

Все они умерли.
Взрослые дяди-тёти,
Говорившие с гордостью:
"I am a professional".
Детей воровать, право,
Супер-работа, которую
Делать никто их
Не заставлял...

Всё это сказки.
У них в душах сыро,
Грязью заняты... -
Знай болото своё, кулик.
Пита, знаешь, у каждого в мире
Есть выбор.
Единственное, случается,
Выбор этот
Не слишком велик...

Пита, всё хорошо.
Ты беги быстрей к маме.
Чёрный Кейси научился
Тебя любить.
Не удержать "Святого Иуду"
Слабеющими руками...
Он уезжает... с надеждой,
Что ты будешь долго
ЖИТЬ...

***
Так за кого ты,
В круговерти жизни...
Откровенно скажешь?
Если сможешь, не лги.
За мишку-убийцу,
Виртуозно дарящего тризну...
Иль за отца, продавшего
Дочь-малышку
За карточные долги?

***

2012
Елена Которой Нет


Рецензии
Ленусь - ... нет слов...
прочти - из жизни - http://stihi.ru/2012/09/17/10835
с грустью -

Лариса Часовская   23.09.2012 01:06     Заявить о нарушении
ты права, Ларис... грустно всё это...

Елена Которой Нет   24.09.2012 00:44   Заявить о нарушении
Леночка - не то слово...

Лариса Часовская   24.09.2012 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.