В подарок, друг, тетрадь прими

В  подарок,  друг, тетрадь  прими
В ней  написал  стихи, коль  нужно,
Хоть  от  руки  они.  Пойми:
Печатать,  денег  нет,  к  тому  же:

                Когда  ты  их  прочтешь, прошу
                За  то, что почерк  мой  корявый,
                Не  проклинай  меня:  пишу
                Их   от  души – не  ради  славы.

 А  чтобы  кто –то  их  прочли,
Не  просто  так  тетрадь  листали,
В  них  что – то для  себя  нашли
И, может  быть, чуть  лучше  стали.

                А  пожеланья  позже   чуть
                Прочтешь,  в тиши  тетрадь  читая,
                Я  верю,  что  в  стихах  не  чушь,
                А  только  правда  золотая.

Что  я  в  душе  перестрадал,
На  шкуре  собственной  изведал,
Тебе  на  суд  людской  отдал
Все  вам, как  на  духу,  поведал.

01.08.2002 г.  Н.Г.Блинков с. Лава


Рецензии