Сонет 7

Я жду тебя с тоской во взоре
на перекрёстках всех дорог.
Мечты моей разлилось море,
к тебе добраться не даёт.

Пошёл бы вброд через сомненья,
но может ты не хочешь встреч.
Не знаю я твоих стремлений,
так что томлений не избечь.

Ответь же мне, что ждать могу я,
на что рассчитывать теперь.
Или напрасно я тоскую,
в капкан тоски попавший зверь.

Тебя не буду всё же торопить,
как ты решила, так тому и быть.

17.07.1982


Рецензии