По мотивам пророческого мессианского Псалма 8

«Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! -- вознегодовали
и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?»
                Ев.Матф.21гл.15,16ст.



Из уст младенцев и детей
      устроил славу Ты Себе,
И в этой праведной хвале
Ты посрамил врагов Своих.
Величие всех дел Твоих
Невыразимо на земле!
Ты херувимов слышишь хор,
И днесь, Небес Твоих простор
Для славословья слишком мал;
Я слов земных не подобрал...
Но Ты не ставишь мне в укор
Мои слова от слабых сил.
Меня Ты в вере утвердил,
Что Сына Своего Ты помнишь
И честью, славою венчаешь.
Совсем немного умалил
Его пред духами Своими;
К Его ногам сложил доныне
Творенье всё, и власть отдал –
Все царства мира завещал
И Своё имя начертал словами золотыми!

                1.09.2012г.


Рецензии