Последний день лета

Чуть грустно - лето уходит,
Хоть хлорофилл листвы пока в норме,
Но ночь уже верховодит,
Как машинист на родной платформе,

Несётся поездом время,
Весь скарб лежит на багажной полке,
Уже разгладилось темя,
Засеребрилась прямая чёлка,

Так не хочу писать повесть,
Паршиво, автобиографично,
Зачем попал в скорый поезд? -
Я, точно, брал билет на обычный,

Вся жизнь - на шее цепочкой,
Истёрты звенья, не рвётся чудом,
Но запятая - не точка,
И  - хорошо, хоть и очень трудно,


Рецензии