Доченьке... 01. 09. 2012

Ты родилась, мне было почти тридцать,

Как и зачем я, без тебя жила?

Тех лет куда-то мчалась колесница,

Я долгих тридцать лет тебя ждала...!


Простилось лето, осень заглянула,

Осенний первый день, дождливым был,

Ты родилась, и жизнь в меня вдохнула!

Тебя поднять, должно хватить мне сил!


Три сто, живое чудо мне явилось,

Я утонула в голубых глазах,

Тебя, увидев, сразу я влюбилась,

Комочек счастья был в моих руках!


Без имени, была ты просто дочка,

Анфисой, Ксюшей, как тебя назвать?

Хотя хотела я родить сыночка,

Как трудно имя дочке подобрать...


Но, Анечка, тебя назвать решили,

Во всех найдётся Анна языках,

Мы выбирали долго, не спешили,

Мы, АНЕЧКА, прочли в твоих глазах!


Ты по утрам беззубо улыбалась,

И счастьем наполнялось всё вокруг,

К тебе я осторожно прикасалась,

Нечаянно сломать, боялась, вдруг…


Ты, Аня, очень трудно засыпала,

И плакала, красиво: - Ля-Ля-Ля,

И соска очень мало помогала,

Ты сильно, Аня, мучила меня.


Ходить ты научилась, ровно в годик,

В деревне, помнишь первые шаги?

Горды мы были, наша Аня ходит,

Теперь вот, Аня носит каблуки...


Ладошку помнишь, обожгла об печку,

Ты до больницы криком изошла,

И не было несчастней человечка,

О том доселе помнят два села...


В два и четыре, ты заговорила,

И сразу фразами, к чему слова...

Как будто речи, дверцу отворила,

Добилась в этом быстро мастерства!


Была ты, Аня, ангельским ребёнком,

Но очень сильно не любила есть,

А стала ты упитанной девчонкой,

Сметаешь всё, не успевая сесть!


Окончены и детский сад, и школа,

Два института, пройденный этап,

Аспирантура, ну почти готова,

Лишь двадцать два, ну, а каков масштаб!!!


Красива ты, умна, и будь счастли'ва,

Здоровье ты по жизни сбереги,

Пусть будут впереди, одни "приливы",

"Отливов" постарайся, избеги!!!


Хочу, чтоб ты была всегда любима,

Пусть встретится достойный человек,

Оценит пусть, как ты неповторима,

И проживешь с ним счастливо весь век!


На радость будут у тебя детишки,

Карьеру сделать, высшую должна!

Пусть о тебе напишут, Аня, книжки,

Счастливая, ты только будь, жена!


Сейчас пути перед тобой открыты,

Ты только "Звёздный миг" не прозевай!

Уверено держись своей Орбиты,

И путь достойный в жизни выбирай!


Судьба, судьбой, но не кивай на случай,

Фортуну ты из рук не опускай!

Чего не хочешь, тем себя не мучай,

И главно, никогда не унывай!


Не приходи, ни поздно и не рано,

В удачный появляйся только миг,

В головке, не держи, ты, тараканов,

Жизнь, Аня, пролетает, словно Пшык


С порядком подружиться, поплотнее,

Необходимо, Аннушка тебе,

Послушай, Аня, маму, поскорее,

Порядок в доме - значит в голове!


На твой пятидесятый День рожденья,

Я тоже обязательно приду,

На сотый лишь, к большому сожаленью,

Как не зови, придти я не смогу....


Я от души тебе сейчас желаю,

Чтоб долго-долго, счастливо жила,

Тебя я, пуповиной ощущаю,

Твоя я мама, Буду и Была...


Рецензии