Огненный паук

Огненный паук
Живёт на моём столе.
Таинственный звук
Прячется в рукаве.

Чай и вино:
Взаимно уютный дуэт.
Рядом темно,
Но пока у меня есть свет

Я буду петь.
И, может быть, пить.
И ни пряник ни плеть
Не сумеют радость разлить.

Силуэты листов
Застыли на белой стене.
Девушка-призрак
На волшебном коне.

Белый медведь
Цепляет звёзды ковшом.
Тусклая медь
Притворилась хитрым ключом.

Внутренний друг.
Пещера, юность, скала...
Огненный паук
Исчез с моего стола.

20.08.2012 Севастополь


Рецензии