Огненный зверь

Август стоит у порога.
Скоро шагнет за дверь.
В душу мою ворвется
Огненно-рыжий зверь.
Призрак аудиторий,
Окон до потолка,
Лекций неровный шелест,
Листья да облака...

Преподаватель курса
Снова свое прочтет
Тем, кто теперь вернулся
В огненный новый год.
Тем, кто глазеет в окна,
Осень в душе кляня.
Тем, среди всех которых
Более нет меня.

Мокрый асфальт под ноги.
Дело ли, кто теперь?
Прямо и по дороге
Дальше уводит зверь,
К звездам, таким далеким,
Что не видать совсем,
Мимо знакомых окон,
Вдоль неприступных стен.

2012


Рецензии
Теперь понимаю, насколько это близко!

Наталия Московских   16.12.2013 14:21     Заявить о нарушении
:)
Студенчество - это какая-то совершенно особенная маленькая жизнь. Которая очень быстро проходит.

Анна Савина   28.05.2014 01:58   Заявить о нарушении