***

Когда уверенны мы, что любимы,
Нужны как жизнь, как вдох необходимы,
Любые горести мы переносим легче.
Страдания  и боль нас не калечат.

Когда мы знаем точно, что любимы,
Разлуки дни быстрей проходят мимо.
Последнее "прости" не так терзает болью,
Когда произнесено с любовью...

Нас может ввергнуть в горе и несчастья,
Измена, ложь и безучастье.
Страданья, горести удваивают боль,
Когда изменой нас предаст любовь.

Своим бесчувствием слова нас губят,
Когда мы чувствуем, что нас не любят.
Любовь и верность могут лишь спасти.
И даже смерть с порога отвести.


Рецензии