Родная земля

Я дома у себя,
И ежедневной чередой идут дела.
Взгляну в окно:
Вот слива зацвела
И белым облаком застыла над землёй.

Она стара.
Но каждою весной
Вновь видится невестой молодой.
А там пионы надо подвязать.
От ветра и дождя
Кто будет их спасать?
Когда, намокнув и склонившись до земли,
Завянут раньше времени они.

И летом день за днём
Под солнцем и дождём
Растёт бурьян-трава.
И дочка частыми покосами уймёт её едва.
И вот уже на скошенную пядь
И галки, и скворцы летят опять.

Картины за окном –
Какое там 3D.
Здесь я в своих очках для близи и для дали
На малых сотках
Мне родной земли
Из года в год,
Чудес не ожидая,
Смотрю и вижу:
Вот они!

Обычный день, обычные дела.
Успеть так много
Я сегодня бы могла,
Да загляделась на деревья, на кусты,
На эти майские зелёные холсты…
Когда пугающему сносу вопреки,
По-прежнему стоит наш старый дом,
И вновь цветёт та слива под окном.


Рецензии