Стертая граница

Промокли насквозь,
И нам грустно посмотрит в след
Ночная луна, вдоль скользких побитых улиц
Бросая на мокрый асфальт свой усталый свет.
В пространстве витает твой запах и дым сигарет,
А я иду рядом, тайком на тебя любуясь...

Скрипнула дверь и словно вздохнул подъезд,
Окрасились нашим смехом немые стены.
Я сделала шаг в твой мир, в коем нету свободных мест,
Как будто пройдя тайком за кулису сцены.

Охрипла квартира, озябла в своей тиши,
Глухой стук часов ей в такт напоет сонату.
И тут будто вечность нет ни одной души...
Здесь время застыло, оно никуда не спешит,
И лишь мы вошли - так стремительно гонит дату.

В крови алкоголь и кругом пошла голова,
Ты новый бокал вина до краев наполнишь.
И снова разбив тишину ты роняешь слова,
Твой голос так терпок, а я уже перебрала:
"А если простимся, скажи, ты меня еще вспомнишь?"

Вдруг снизился хохот и шепот меня застиг.
Ты ближе чем можно, я чувствую как ты дышишь,
И звезды сквозь окна твой очертали лик,
Но утро, стирая грезы, бредет по крыше...

Бесследно бросаюсь в бездну, ловя твой взгляд,
Твои обжигают кожу прикосновения,
Сорвусь поцелуем - мне нету пути назад.
Нежданным ответом губы твои пленят,
Но вот до рассвета осталось одно мгновенье

И луч беспощадно запутался в кружеве штор,
Он свежей прохладой твои потревожил плечи,
А утро смахнуло с подушки ночной простор,
Наши миры опять разделив навечно.

                ***

Прости этим строкам пошлость и скверный лад,
Мои стихи ты ведь, впрочем, и не читаешь.
Никто разгадать не сможет, бьюсь об заклад,
Твой образ неловко собранный невпопад,
И ты, прочитав, едва ли себя узнаешь.


Рецензии