Мы были тощи, ты была в слезах...

Мы были тощи. Ты была в слезах,
А я из палок мастерил себе игрушки.
Нам молоко давала серая коза,
Мы с братом выпивали в день по кружке.

Отец тогда еще сидел в тюрьме.
Я, ты и брат, мы замерзали дома.
Дров не было,а дело шло к зиме,
И ты читала нам рассказ про Тома.

Я от рассказа замирал,едва дыша,
Иль задирался,брата пнув ногой босою.
И я мечтал из дома убежать,
Точь в точь,как убегал из дома Сойер.

Я засыпал,укутавшись теплей.
Мы были сыты не единым хлебом.
Ты научила нас смотреть на небо.
Ты научила нас любить людей.


Рецензии