С темным прудом, серым небом и ветвью рябины...

С темным прудом,серым небом и ветвью рябины
Самая прочная,самая тесная связь.
Что ж так тревожит меня в небе крик журавлиный?
Мне бы в листву, как дите, разрыдавшись, упасть.

Голые ветви,как будто кресты на погосте.
Кладбищем кажется старый березовый лес.
Может и мне,на земле мимолетному гостю,
Через года суждено упокоиться здесь.

Пусть и меня укрывают опавшие листья,
Дождь проливной пусть оплачет земные грехи.
Ветер по полю бродить будет вечером мглистым,
Как в моем сердце когда-то бродили стихи.

Пусть они всеми на свете забудутся,лишь бы
Их не забыли осины,дрожа на ветру.
Я буду жить,пока будут стоять эти избы,
Грустно глядящие окнами в пасмурный пруд.


Рецензии