Зачем так сегодня особенно вдумчив мой взгляд...

Зачем так сегодня особенно вдумчив мой взгляд?
Зачем так сегодня терзает и греет печаль?
Ты тоже наверно грустишь... посмотри на закат,
И я расскажу тебе повесть про дивную даль.

Там избы сосновые прячутся в древних лесах,
Под самые крыши зимой заметает снега.
Так низко,что можно рукою достать, небеса,
И сосен макушек касаясь,плывут облака.

Там денно и нощно звучит птичий праздничный хор,
Но кроны берез и осин прячут ветвями их.
А с блеском серебряным чистых,прозрачных озер
Осмелится спорить лишь россыпь жемчужин морских.

Зачем так сегодня особенно вдумчив мой взгляд?
Зачем так сегодня терзает и греет печаль?
Ты тоже наверно грустишь... посмотри на закат,
И я расскажу тебе повесть про дивную даль.


Рецензии