Без ответа

В белой глади простыней
Ты мечтаешь быть любимым.
Думаешь всегда о ней,
Будешь ей неповторимым...

Но она молчит, как холод,
Что вселяется в неё.
Как небрежный детский шёпот,
Бережёшь гласок её.

Но любовь ведь невзаимна,
Непреступна, не твоя..
Чтож, удачи тебе, мнимый.
О тебе и песнь моя..

Странник в высохшей пустыне..
Горе тебе, бедный мой,
Где найти, скажите люди,
В моей повести покой?

Очень просто и без смысла
Душу вкладываю я,
Все проблемы и сюрпризы,
Что приносит мне судьба.

Да, не стать мне королевой
В этом натиске времён.
Только леди больно-левой
Путь деньгами озарён.

Про кого веду рассказ?
Очень просто, про девчёнку,
Что не пряча хитрых глаз
Водит за нос вдруг мальчонку.

Ей на чувства наплевать,
Забрала его не в царство,
А в неведомую гладь,
Пострадать от боли, рабства.

Бедный мальчик! Ты застыл
В гробу рабства и продажи?
Но любить ты не забыл...
Оставайся, мальчик, там же.


Рецензии
Жизненно, очень.

Сергей Ившин   20.07.2013 23:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей.

С уважением,

Анна Подругина   31.07.2013 13:48   Заявить о нарушении