***

Я трачу жизнь налево и направо.
В судьбе сгораю, как газетный лист.
Пусть ходит обо мне дурная слава,
Мне наплевать — зато душою чист.

Весенний дождь умоет мою душу,
Согреет солнце, и осветит путь.
Мне выпал жребий вывернуть наружу,
И настежь людям сердце распахнуть.

Я засмеюсь, когда мне снова скажут;
Что плохо кончу, что я обречен:
Им не видать, но я несу поклажу -
Я за людей к ответу привлечен.

                13.05.07


Рецензии